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La maison Swisscanonica et son service de blanchisserie
Fraîchement lavé – au sol et au-dessus des nuages

Genève, Bâle, Zurich, Dubaï et bientôt San Francisco et New York – voici les emplacements et les aéroports où travaillent les entreprises appartenant au groupe Swisscanonica. Les domaines d'activité de ce groupe d'entreprises vont de la restauration aéroportuaire à la restauration collective, à l'hôtellerie ainsi qu'aux magasins et aux boutiques.

Au siège social à Genève, l'entreprise exploite également les secteurs d'activité fournissant les prestations de services complémentaires telles que sa propre production de chocolats, de sandwichs et de salades ainsi qu'un service de blanchisserie. Les installations de blanchisserie rationnelles et à usage professionnel de la société Ferrum Waschtechnik AG permettent d'assurer un entretien soigné du linge des entreprises propres au groupe et de sociétés aéronautiques réputées.

Texte: Katia Corino, photos: Rolf Neeser et m. à d.
Quand asperges et viande de poulet forment un couple harmonieux
Le matin, les asperges prospèrent encore sur le champ et l'après-midi, les voici déjà sur nos assiettes. Daniel Kneuss de Kneuss Güggeli voudrait savoir précisément d'où viennent les produits qui accompagneront plus tard ses petits poulets.
C'est la raison pour laquelle il s'est rendu aux Grisons pour rendre visite à Gian-Battista von Tscharner et ses meilleures asperges de Suisse.

Texte: Thomas Bürgisser, photos: Jonas Weibel
«The World’s Unique Jazz Hotel Innere Enge», Berne
Les affinités entre le jazz et le café

Quels peuvent bien être les points communs entre le jazz et du bon café? Une âme dévouée, empreinte de force et de passion. L'hôtel Innere Enge à Berne – «The World’s Unique Jazz Hotel» – célèbre cette affinité avec une virtuosité extrême grâce à la nouvelle machine à café automatique FoamMaster A800 de la maison Franke Kaffeemaschinen AG. La série A de Franke convainc par des systèmes intelligents qui font balancer le café et décoller la rentabilité.

Texte: Karin Sprecher, photos: Rolf Neeser et m. à d.
Le fer de lance des restaurants Coop: le restaurant St. Annahof à Zurich
Comment présenter et vendre aujourd'hui des mets chauds avec succès?

Le long de la plus réputée et de la plus exclusive rue de chalandage de Suisse – la Bahnhofstrasse de Zurich – se trouve l'un des fers de lance de la gastronomie Coop: au quatrième étage du grand magasin St. Annahof, les clients dégustent des créations culinaires préparées systématiquement de manière conforme aux dispositions de la nouvelle ordonnance sur les denrées alimentaires.

Coop a également unifié son concept gastronomique dans l'ensemble de la Suisse. Les synergies qui en découlent sont payantes – en particulier avec la vitrine de présentation et de service des mets Culinario Easy de la maison Beer Grill AG.

Texte: Katia Corino, photos: Sheryl Fischer et m. à d.
Restaurant Seebrise, Birrwil au lac de Hallwil
Quand la «brise du lac» répand une merveilleuse odeur de café...!

Le restaurant Seebrise (brise du lac), surplombant le lac de Hallwil à Birrwil (AG), vient de rouvrir récemment ses portes – avec de nouveaux propriétaires, un nouveau concept gastronomique et un tout nouveau look. Le gastronome expérimenté Zülfü Ilkhan et son partenaire d'affaires Orhan Çullu misent entièrement sur la cuisine italienne – et s'en remet entièrement à l'expérience et aux compétences de la maison Cafina AG pour tout ce qui a trait au débit de café.

Texte: Katia Corino, photos: Sheryl Fischer
La restauration de l’EMS «Zentrum für Betagte» (centre pour retraités) à Münsingen
Une restauration d’EMS avec des valeurs visant à faire vraiment plaisir!

Faire un petit plaisir aux gens – c’est ce principe que suit la culture d’EMS de la fondation Stiftung für Betagte à Münsingen. Cela vaut autant pour les résidents que pour les collaborateurs et le secteur de la cuisine et de la restauration. Cela explique en partie pourquoi le riz Uncle Ben’s ne manque jamais dans l’assortiment des menus. En effet, le riz est non seulement sain mais son usage est également très varié; par ailleurs, il fait aussi régulièrement plaisir au cours du processus de production.

Texte: Karin Sprecher, photos: Nicole Stadelmann et m. à d.
Les cuisines du Frutt Resort AG à Melchsee-Frutt
Les bonnes choses sont si proches – et viennent du coeur de la Suisse!

L'Hôtel quatre étoiles Superior Frutt Lodge & Spa à Melchsee-Frutt permet à ses hôtes de faire l'expérience d'un luxe décent dans une authentique atmosphère alpine. Le directeur des cuisines, Andreas Appenzeller, mise dans ses restaurants sur des produits suisses ou provenant principalement de la région. Sur ce haut plateau à 1920 mètres d'altitude qui vit des sports d'hiver et des randonneurs, les pommes frites sont aussi populaires que partout ailleurs. Le Frutt Lodge & Spa est l'un des tout premiers établissements gastronomiques à miser sur les nouvelles «Innerschwiizer Frites» (frites de Suisee centrale) de la gamme Terroir de Kadi.

Texte: Katia Corino, photos: Rolf Neeser et m.à.d.
Le home résidentiel et de soins d'Utzigen
Un service de repas cinq étoiles comme image de marque!

Le home résidentiel et de soins d'Utzigen, situé en plein milieu du grand domaine du château d'Utzigen, se distingue non seulement par son emplacement très particulier et ses compétences de pointe en matière d'encadrement et de soins mais également par ses prestations gastronomiques fournies très consciemment à un niveau similaire à celui d'un hôtel. Les produits de boulangerie surgelés de la Bistro-Boulangerie de la société Wohlwend AG fournissent une contribution non négligeable à ce niveau de qualité.

Texte: René Frech, rédacteur en chef, photos: Nicole Stadelmann et m. à d.
Elisabeth Kudrna, responsable Finances & Payroll, travaille depuis 2015 auprès de la maison Brunner-Anliker AG:
«Le prix de vente des trancheuses de fruits et de légumes de Brunner-Anliker ne comporte qu'une marge bénéficiaire des plus modestes – une valeur sûre pour chaque budget!»

Le succès de chaque entreprise est dû à l'engagement de ses collaborateurs qui, chaque jour, donnent le meilleur d'eux-mêmes. Il en va bien entendu de même auprès de la maison Brunner-Anliker AG où travaille depuis trois ans Elisabeth Kudrna, responsable Finances & Payrolls. En sa qualité de spécialiste diplômée en finances, elle est très bien placée pour connaître la rentabilité de la «Brunner-Anliker GSM5».
 
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