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Hotel Riffelhaus, Zermatt
Sonne, Schnee und freie Sicht auf den schönsten Berg der Schweiz!

Es ist einer dieser Tage, an denen einfach alles stimmt. Stahlblauer Himmel, klare Winterluft, fröhliche Wintersportler und das Matterhorn, das uns in seinen Bann zieht. Wir befinden uns auf der Terrasse des 4-Sterne-Hotels Riffelhaus, gönnen uns einen vollmundigen Cappuccino mit perfektem Milchschaum, rasant zubereitet mit einem Kaffeevollautomaten der Franke Kaffeemaschinen AG, erzählen uns Geschichten und unterhalten uns über erfolgreiche Partnerschaften.
Text: Belinda Juhasz | Fotos: Rolf Neeser und zVg.
Das Berggasthaus Crest'Ota in Lenzerheide
Kaffee-Qualität aus der Gourmetrösterei

Das Berggasthaus Crest’ota, etwas oberhalb der Lenzerheide in Dieschengelegen, steht für eine lebendige und erfolgreiche Berggastronomie. Ob tagsüber oder abends – hier herrscht im Winter immer Hochbetrieb. Pistenflitzer und Spaziergänger treffen sich entweder zum Energie-Tanken oder zum Après-Ski oder gleich zu beidem. Dass eine gehobene Kaffeekultur und Regionalität zum Bergerlebnis dazu gehören, ist für die Gastgeber und Geschwister Andrea und Giancarlo Pallioppi sowie für Küchenchef Urs Auchter eine Selbstverständlichkeit. Sie verwöhnen ihre Gäste mit Kaffee aus der caffè Don George Gourmetrösterei aus dem bündnerischen Untervaz.

Text: Maya Höneisen | Fotos: Rolf Canal und zVg.
Das Berghaus Männlichen
Softdrink-Ausschank zu Gretas Zeiten...

Mit eigenem Quellwasser und den Aroma-Konzentraten von Grapos reduziert das Berghaus Männlichen hoch über Grindelwald beim Ausschank von Softdrinks seinen ökologischen Fussabdruck um 90 Prozent im Vergleich zum Ausschank von Softdrinks aus der Flasche. Auch der Transport- und Lageraufwand sowie das tägliche Flaschen-Handling fallen weg.
Und den Gästen kann erst noch ein top-frisches Softgetränk serviert werden. Möglich macht das im Berghaus Männlichen die neu implementierte Postmix-Ausschankanlage der Grapos Schweiz AG.

Text: Belinda Juhasz | Fotos: Rolf Neeser
Valbella Resort, Valbella-Lenzerheide
Kaffeekultur im Winterwunderland!

Das grosszügig angelegte Valbella Resort auf der Lenzerheide mit seinen zahlreichen Sport- und Entspannungsmöglichkeiten bietet den Gästen alles, was das Herz begehrt. In den Restaurants werden sie mit frischen regionalen Produkten verwöhnt. Seminar- und Eventgästen lesen die Event-Butlerinnen jeden Wunsch von den Augen ab.
Das i-Tüpfelchen nach dem Schmaus oder einfach mal zwischendurch ist der perfekte Kaffee. Da setzt das Gastgeberpaar Ramona und Thomas Vogt auf die leistungsstarken Kaffeevollautomaten der Marke Rex-Royal.

Text: Maya Höneisen | Fotos: Rolf Canal und zVg.
Ein neues Geschäftsfeld startet durch
Ultrafrische Fertigmahlzeiten für die Gastronomie – gesteuert und kontrolliert über ein digitales Portal

Wie die langjährig gesammelten Erfahrungen aus Catering, Lebensmittelhandel und Unternehmensaufbau den Appetit von vier Unternehmern anregte, das Geschäftsfeld mit ultrafrischen Produkten für Wiederverkäufer und Gastronomen aufzumischen. Denn die Branche weiss: Fachkräfte in der Küche sind Mangelware.
Das «Igniv by Andreas Caminada» Zürich
«Sharing» – das neue Erfolgsrezept!

Im Boutique Marktgasse Hotel in der Zürcher Altstadt hat sich – nach jenen im Grand Resort Bad Ragaz und im Badrutt’s Palace Hotel St. Moritz – Mitte Februar 2020 ein weiteres «Igniv by Andreas Caminada» eingenistet. Das Marktgasse Hotel wurde seinerzeit vom Zürcher Unternehmer Dr. Beat Curti vor einer Umnutzung gerettet und als stimmungsvolles und traditionsreiches Hotel bewahrt (genau so wie das Hotel «Gasthaus Krone» in La Punt). Jetzt wurde mit dem «Igniv by Andreas Caminada» ein höchst erfolgreiches Gastro-Konzept in den Hotelbetrieb integriert, bei welchem das «Sharing» – das Teilen der Speisen am Tisch – im Mittelpunkt steht und den kulinarischen Nerv der heutigen Gäste trifft. Und schon bald folgt der vierte Igniv-Streich: Im April 2020 öffnet das «Igniv by Andreas Caminada» Bangkok!
 
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